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O gelado é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semi-sólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Para que se mantenha a qualidade do produto e próprio para consumo humano é necessário recorrer ao processo de refrigeração.
As câmaras frigoríficas para gelados são tipificadas em:
• Câmaras frigoríficas, Conservação de Congelados: utilizada em nível industrial, para armazenar o produto já na sua forma final já após ter passado pelo processo de congelação, com a finalidade de se criar stock, cuja temperatura interna é de -18ºC.
Por este motivo, é necessário um levantamento preciso de dados para se atendam as reais necessidades do cliente. |
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